龙轩的博客 httpclientutil开源项目创建者,关注开源~

新博客,新起点

2019-04-29
龙轩

叨叨昨天

很久没有在网上露过面了,CSDN博客从15年开始有一搭没一搭的发布几篇,然后慢慢也就断更了,真的感觉有时候是不想写,而在想写时不知道该写啥。

17年8月份,转战到新公司后开始连续加班,加了近8个月的班来拆分重构了运行了7,8年的ALL_IN_ONE的“庞大”项目,真的很累,除了想歇着,就是想躺着~,每天的加班餐也成功的“赐予”了我轻度脂肪肝的“荣誉称号”。

去年(2018年)的5月份,突然间感觉“歇息”够了,不想麻木的当个搬砖的。于是,参加了“高级研修班二期”(简称“高二”),学习人工智能相关的知识,来给自己充充电。

聊聊现在

时光飞逝,岁月如梭 拽不了文,还是说人话吧,时间过的真快,前些天在朋友的婚宴上感叹现在的时间过得真快,小时候一天做好多事儿,而现在在公司好几天做一件事儿,觉得没做多久,时间就没了。

看了我叨叨了昨天的事儿,如果你认为我学了一年的人工智能应该很牛掰了吧,我很骄傲的说,我猜刚刚接触~,去年一直在补基础,作为一名新中国新时代光荣的一流大学本科生(咳咳)末流大学的专科生,虽然自考了本科,也通过了北理工的GCT,但依旧是“学渣”一枚。连高数都没学过的我,补补基础还是很有必要的。

补了一年基础,从数据结构和算法补起,然后是数学,现在刚刚开始接触机器学习相关知识。而在此期间,发现以前花费很长是一件补的知识,好像又忘了差不多了,此时,真的又一次受到了“眼过千遍不如手过一遍”(好记性不如一个烂笔头)的忠告。

新博客

搭建这样一个自主的个人博客的想法很早就有了,总想着抽时间折腾一下,结果一拖再拖之后,也就不了了之。

而新博客的建立,可谓是占尽了天时地利人和:

  • 意愿,为了把以前“丢”的知识给捡回来,同时也想搞一个属于自己的博客。
  • 域名,之前整httpclientutil的时候,为了发布到maven中央仓库,署上自己的名,于是就搞了一个域名,放了2年多,昨天刚又续费了。
  • 空间,GitHub Pages 本用于介绍托管在 GitHub 的项目, 不过,由于他的空间免费稳定,并且提供了300M免费空间,用来做搭建一个博客再好不过了。

于是乎,脑袋一热,就有了这个博客。

想想明天

本博客的内容将来自但不限于以下几方面:

  1. 原CSDN博客上的自认为还凑合的博文整理过来
  2. 在学习人工智能过程中的所学知识
  3. 工作中遇到的各类诡异问题和解决方案
  4. 其他学习的知识
  5. 他人的写的好的文章

想把手指敲打出来的字符从IDE中转移到此站中~,以此作为“根据地”,总结自己的过去所学,伴随自己的成长。

 

坚持一件事儿,真的很难,但我想再试试,因为我相信,相信我的明天会更美好~


如需转载请声明【转自龙轩的博客https://arronlong.com/2019/04/29/newblog-newbeginnings/


☛小礼物走一走,来Github关注我☚

目录